Aktionstag "Nachhaltigkeit" - KURZ und GUT

Weg unserer Nahrungsmittel vom Feld auf den Tisch...

Im Rahmen der Aktionstage Nachhaltigkeit veranstaltete heuer auch die Landwirtschaftliche Fachschule Güssing einen Informationstag zum Thema "KURZ und GUT" - 100 Meter vom Produzenten zum Konsumenten.

Die LFS Güssing hat in den letzten Jahren nicht nur den Lehrbetrieb auf biologische Wirtschaftsweise umgestellt, sondern auch eine neue Schwerpunktsetzung "ÖKOWIRTSCHAFT" in der Fachrichtung Landwirtschaft vorgenommen. 

Darüberhinaus wird die Küche der Gästehäuser Burgenland (Betreiber des Internats) mit biologischen Produkten wie Milch, Eier, Schweine-, Rind- und Schaffleisch, Honig, Brotgetreide und Kartoffeln des Lehrbetriebes versorgt.

Zahlreiche Besucher konnten sich über die Produktion im Stall und auf den Feldern informieren, Getreide mahlen sowie die fertig verarbeiteten Lebensmittel verkosten. Unsere jüngsten Gäste (Kindergarten Güssing und Kindergarten Eberau) durften sogar beim Brot backen zusehen.

Weiter Informationen zum Aktionstag Nachhaltigkeit erhalten Sie unter www.nachhaltigesoesterreich.at

Mach mit beim Voting für die interessanteste Veranstaltung und gib uns deine Stimme!

Hier geht´s zum VOTING